Giat Peningkatan Kapasitas Masyarakat di PERPUSDA Tuban

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tuban

Bersama dengan Mercy Corps Indonesia hari ini (20/2) mengadakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Masyarakat di PERPUSDA Tuban, Layanan Pengembangan Usaha dan Pembangunan Kapasitas untuk pemuda dan pemudi usia 18 s/d 30 Tahun. Adapun tujuan diadakannya kegiatan tersebut untuk pengembangan pemuda yang sudah mempunyai usaha atau yang ingin mempunyai usaha sendiri.

Proses pengembangan usaha dan pembangunan kapasitas harus menjadi sebuah proses yang dimiliki, dikuasai dan dilangsungkan oleh mereka sendiri karena masing-masing orang memiliki akan kebutuhan, potensi dan sumber daya yang berbeda. Dalam kegiatan ini difokuskan untuk memaksimalkan hal tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Ani Winarti selaku Training monitoring and monitoring Coordinator  mengatakan kegiatan pelatihan ini menggunakan modul pelatihan pengusaha muda untuk program promoting entrepreneurship and digital financial services for rural youth dari kantor Mercy Corps Indonesia.

Usaha pengembangan masyarakat dikatakan berhasil apabila peserta memahami dan mengetahui bagaimana proses yang dilaksanakan menuju ke arah tujuan. Dengan harapan setelah mengetahui hal tersebut dapat mengajak lebih banyak pemuda untuk mau dan berani untuk menjadi pengusaha.

Penulis : Rahayu Supriyati

Komentar