Pada hari kamis 5 Maret 2020 Perpustakaan Keliling berkesempatan mengunjungi Sekolah di Wilayah Kec. Widang.
Salah satu bentuk pelayanan Perpustakaan Umum Kab. Tuban yaitu Perpustakaan Keliling Baca di tempat. Hari ini kami melakukan pelayanan di SDN Bunut ,Kemitraan di MI Tarbiyatul Athfal Widang, MI Mathlaul Ulum dan MI Hayatul Islam.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Tuban berperan serta dalam meningkatkan literasi tingkat Sekolah Dasar diseluruh Wilayah Kab Tuban yang di jadwalkan secara penuh dalam satu pekan.
Dengan Layanan Perpustakaan Keliling tersebut di harapkan para siswa bisa terfasilitasi.
Program ini akan lebih menumbuhkan Semangattt gemar membaca siswa dan lebih mengapresiasi Perpustakaan sebagai Salah satu sumber bahan bacaan mereka. Tidak lain ini adalah usaha Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab Tuban untuk lebih meningkatkan Gerakan Literasi Sekolah yang dicanangkan Pemerintah.(Pipin)
Tingkatkan Literasi Siswa Dengan Layanan Perpustakaan Keliling
