Membaca 15 Menit Sehari dan Rasakan Manfaatnya

Pemerintah Kabupaten Tuban mengajak pelajar dan berbagai kalangan masyarakat gemar membaca untuk meningkatkan wawasan keilmuan, pengetahuan dan keterampilan. "Kami akan bekerja keras untuk mendorong pelajar dan masyarakat gemar membaca untuk mendukung program perpustakaan keliling".

Pelajar bisa membaca buku-buku yang ada di mobil perpustakaan keliling tersebut. Selain itu juga petugas mobil perpustakaan keliling lebih dioptimalkan mendatangi sekolah-sekolah untuk mewajibkan membaca buku-buku minimal 15 menit sehari.

Sebab, membaca buku tentu manfaatnya luar biasa, selain menambah wawasan pengetahuan, keterampilan juga dapat membangkitkan inspirasi dari bacaan itu. "Kami akan menyosialisasikan gemar membaca buku itu kepada pelajar dan masyarakat"

Sebagian besar pengunjung mobil perpustakaan keliling itu dari kalangan masyarakat, pelajar dan mahasiswa. Saat ini minat membaca di daerah itu cenderung meningkat karena perpustakaan keliling dilengkapi aneka buku-buku. Mobil perpustakaan keliling merupakan kegiatan jemput bola dengan mengunjungi langsung masyarakat. Selain itu juga sekolah-sekolah dan desa dikunjungi mobil perpustakaan keliling guna memudahkan akses baca secara gratis.

Layanan baca ditempat itu pun kami di sambut dengan kepala sekolah maupun guru-guru dan murid-murid yang sangat antusias ingin segera membaca. Murid-murid pun terlihat sangat gembira adanya mobil perpustakaan keliling yang menghampiri mereka.

Dan waktu istirahat yang dimanfaatkan untuk membaca pun habis, dengan berat hati kami berpamitan untuk melanjutkan perjalanan ke beberapa sekolah. Selain untuk menumbuhkan gemar membaca di mobil perpustakaan keliling, kami juga melakukan program kemitraan atau pergantian buku paket di beberapa sekolah.

Antara lain di Smp N 2 Kecamatan Singgahan, SDN Laju Lor Kecamatan Singgahan dan Ma Al-Hidayah Kecamatan singgahan.

Komentar